Гений

Наталья Буканова
Анализу не поддается гений.
Исследовать вы можете рассвет,
Закат иль красоту вершины?
По полочкам возми ка, разложи.

Ни умозаключения учёные,
Ни верхнее образование,
Ни бакалавра степень утончённая,
Вам не помогут получить призвание,

Коль искрой божией не осе'ян,
Напрасны все усилия, потуги.
Ваш пост не принесёт таланта вам,
Какие б не плели интриги дуги.

Вы в силах всё же гения сгубить,
Вернее тело - тленну оболочку.
Его вы можете не замечать, хулить,
Пробьёся он и в одиночку

И в небеса высокие взовьётся,
В отличии от вас, летать умеет.
Он будет падать, разобьётся
И Фениксу подобно восстаёт.