Небесные жители

Александр Календо
***
Они в нас верят на грани фола. И открывают души исток. Их Главный слишком горяч и молод. Устав — отчётливый и простой. Века идут перебранки в штабе — чтоб вышел только один приказ. А в нём написано, что спасают — столь безнадёжно гражданских нас.

Я мельком как-то его увидел: там всё — про эти леса-поля. Про безнадёжие и обиды. Чтоб не корысти и славы для. Мне трудно верить, что так бывает. И что они ещё здесь нашли... В неуправляемой злобной стае, на самом дальнем краю Земли. 

Да что-то есть... — то ли наши лица, то ль песнь, которую горн пропел. Давай попробуем не толпиться — пусть даже в самой большой толпе. И зрить, и чувствовать — их сердцами — ошибки, канувшие во тьму. Туда ведь падать не перестанут — все те, кого они не поймут.

Однажды я — суждено ль?... — восстану, умом и сердцем явлюсь средь них. И кто-то — там, в человечьем стане, пришлёт мне свой непонятный стих.

***