Незаметным быть...

Сергей Шрамченко
Незаметным быть...довольно сложно,
Нужно вечно помнить обо всём.
О привычках, что показывать не должно,
И о чувствах, что стоят кругом.

Отпускать слова чужой обиды,
Не держать в себе их тягостный очаг.
Пускай мучительны бывают в нас порывы,
Простой улыбкой, лучше многих отвечать.

Каждый день таить надежды.
Скрывать и прятать все свои мечты,
И ощущать, как больно сердцу,
Оставаясь крепким в скованной груди.