В жемчугах...

Вайлит
Белоствольная берёза под окном стоит как стела.
Крепколюбая морозом...стан укрытый снегом белым.
Легкоруким одеялом, как лебяжие пушинки,
сон природа увенчала, он - hand made, искусно сшитый.

Зеленится лист сокрытый...няньки строго наказали -
спать! Дитя лежит умыто, полог нежится в крахмале.
Снится сказочное лето, дева в платье изумрудном,
что художником воспета в жемчугах и перламутром...


Внеконкурсная работа на конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": Осенние Неологизмы.
http://stihi.ru/2017/09/10/4842

hand made(англ. хэнд мэйд) - сделано руками, вручную, "ручная работа".

Фотография: с инет.