Пусть стихи превращаются в письма

Мэри Снегова
Пусть стихи превращаются в письма.
И узнает их друг и предатель.
Я желаю учиться у жизни.
Помоги мне с уроком, читатель.

Будь со мной, словно с храмом икона.
Не прошу за себя ставить свечи.
Человек- это тоже законом.
Не хочу никого искалечить.

Я с тобой, как белённые стужи.
Как жара, что в июле за тридцать.
Жизни путь: Он то шире, то уже.
Не прошу, но ты станешь молиться.

Дашь мне сил, чтоб о разном писала.
Ждёшь письма, словно вести от Бога.
Боль, тоска наши души лизала.
Промолчу. Мы друг к другу дорога.