Ты отражением была...

Андрей Чекмарев
*
Ты отражением была
моей мечты и снов бредовых.
Ромашкой белою цвела
в лугах с полями синебровых.
 
Рекой бежала голубой
за грань возможного слиянья.
Но перестала быть такой
со дня последнего свиданья.

Ты отводила робко взгляд.
Была тоскливой и понурой.
И я подумал, что опять
меня судьба связала с дурой.

И превратились снова в пыль
мои мечты. Они отжили.
Стал сам похож я на ковыль,
покрытый мрачной серой пылью...
*