Я чувствую...

Лайель Атани
Я часть всего и ощущаю кожей
Вселенной всей рождение и смерть.
Растет трава - я чувствую до дрожи,
Как под землёй сплетают корни сеть,
Как крылья птиц под небом ловят ветер
И как добычу разрывают львы;
Мне ощутить подвластно все на свете,
Но не дано почувствовать любви.

Я слышала, как пел надрывно воздух,
На землю рушась злым тугим дождем,
И как, взрываясь, клокотали звёзды,
В агонии в тугой сжимаясь ком;
Я чувствую, как вертятся планеты,
Я Млечного Пути ловлю извив;
Мне ощутить подвластно все на свете,
Но не дано почувствовать любви.

Своим чутьем, уже почти звериным,
Я чувствую магнитные поля,
Меня пронзают волны и нейтрино,
Меня лучи безжалостно палят,
Я ощущаю ход тысячелетий,
Во мне армады мертвых и живых...
Мне ощутить подвластно все на свете,
Но не дано почувствовать любви.