1

Дмитрий Квазар
 Ветер был сильный, я мечтал стать таким же.
"Ты жалок"— произнес мой первый лучший друг. В десять лет это звучало глупо и я ждал причины, ну же, ответь, почему я жалок? Но по инерции кулаком вдавил в его лицо. Больше мы не виделись, не общались, но может проходя мимо он узнает меня. С малолетства, казалось, что я был послан дьяволом, по крайней мере взгляд прохожих на мои волосы мало говорит о восхищении. Мой цвет волос казался слишком странным для людей, хотя, я такой же как и все. Дети любят задирать, и в пять лет было обидно слушать наивные насмешки "Рыжий—бесстыжий. Рыжий-рыжий конопатый, убил дедушку лопатой".
 Не знаю что такое детство, любовь... Нежная материнская, строгая отцовская. Не был вором, наркоманом и убийцей, но люди называли меня "брошенный щенок". Наркоманом, я не был до поры до времени.

По жанру он должен был с детства уметь воровать, но этого не делал.