Окраина Олимпа

Катя Коршунова
Посвящаю другу

Кипит вода в озерах в этот час -
Такого зноя не было давненько.
Июль решил побаловать и нас,
Раскинув марево над тихой речкой.

Стоят в молчанье тополь с кипарисом,
Лениво мухи, с ропотом, жужжат,
А редкий ветер сливочным ирисом
Пахнёт слегка, чтоб жажду пробуждать.

В корзинке неба, средь легчайшей пены,
Мерещится надтреснутый инжир...
В сладчайшем соке, словно взгляд Елены,
Который с древних лет глядел на мир.

Вода кипит, почти не освежая,
В прозрачном хрупком небе мотыльки...
Таким бывает лишь кусочек рая,
Что в сладкой неге Божьей ждет руки.

Август, 2017 год.