Колыбельная

Андрей Тюков
Спи, что ты смотришь на пустой
на потолок? Руками водишь...
Ты соответствия находишь
руки и тени холостой.

Кто там, кого я не боюсь,
а значит, здесь не повстречаю.
И по лучу не поднимусь.
И получу... что получаю.

Придёт, не серенький волчок,
любитель за бока кусаться,
кому бы вовсе не являться,
но - чу... и губы на крючок...

Так смотрит сам себе в глаза
застигнутый врасплох лунатик,
когда он заступает за
границы телоса объятий.

Когда он в паузе готов
в любую сторону качнуться -
и неожиданно очнуться
меж Актеона и клыков.

Так схлопнется его (и всех,
одномоментно) Артемида,
едва лишённая помех.
Так Актеоном станет - Видал...

Не знак, безделица - значок,
назначенный и непрочтённый.
И дуб, и цепь, и кот учёный.
И за бочок тебя волчок.


12-13 сентября 2017 г.