Новый год в России

Вита Виктори
Новый год в России - это водка,

Оливье салата - целый таз,

Пиво, мясо, огурцы, селедка

И шампанского беснующийся газ!


Песен, плясок неуемное веселье

И разборка с выходом на двор,

Поутру тяжелое похмелье

И лежащий на земле забор.


А потом все заново начнется,

Крепкий чай, ватрушки, каравай,

И в душевной песне развернется

Щедрый милый прямодушный край...


...Песня длится и веселье длится:

Впереди иное торжество -

Не успеешь и опохмелиться -

В дверь к тебе стучится Рождество!


В дом войдет, во все сердца пробьется,

Заведет у елки хоровод...

За святое дело сладко пьется,

Ну а дальше Старый Новый Год!


Пироги, конфеты и печенье,

Успевай хозяйка подавать!

Главное в России развлечение -

Это стол обильный накрывать!


В кураже политикой заняться,

Не меняя собственных идей,

С кем-нибудь поспорить и подраться

На беду домашних и друзей...


Кулаком решать удобно споры,

Ведь силен его разящий взмах...

Новый год пройдет, сметя заборы,

Промотав запасы в закромах.


1 января 1998 г