Кубанский казак

Елена Нарижняк
Погода кажется угрюмой ,
И на работе все не так ...
Сидел в портках , объятый думой ,
Полковник , словно тот Ермак .

Продал штаны , загнал штиблеты ,
Расстался с кителем совсем ,
Остались только эполеты ,
Долги отдал еще не всем .

Зачем я тратил жизнь впустую ,
Коль в преисподней света нет ?..
Осталось только , как княжну ,
Мне бросить в море пистолет .

Пускай молва меня не судит ,
Что сделал что - то я не так .
А шашка пусть со мною будет -
Кубанский все же я казак !

       13 09 2017