Гаммой отблеска

Алексей Хорольский
Ползёт повЕрх притихшей водной глади
Местами рваный, с рыхлой проседью туман;
Срываются с плакучей ивы капли пади,
Шлепками звонко плюхаясь в речной карман!

А за спиной почти догнал слонОвый топот -
В пространстве звук от собственных же ног!..
Грудь распирает трижды потаённый гогот:
До места ловли к сроку я добраться смог!

Подкормка, снасти и удача - всё в порядке:
Вчерашний не сломал меня корпоратив...
Не возвращаю форму бегом на зарядке -
На берегу для удочек установлю штатив!

Зари полоска режет весь пейзаж на части,
Меняя гаммой отблеска лесную красоту!..
Проснуться с миром - маленькое счастье!
Наедине с собой... Сминая суету...

С рассветом золотом горят густые кроны.
Стал самородком каменный валун!..
В ветвях со-слЕпу иволга затронет
В душе заблудшей кладезь тонких струн!

И грянет разом внутренним оркестром
Настрой на небывало-конструктивный позитив -
Я сам к себе с улыбкой обращусь: "Маэстро!
И этот добрый день внесите в свой актив!"