Лучший из армян

Геннадий Гредин
САРКИС ОВСЕПЯН*

Вначале слегка растерялся
В тактически строгой игре,
Но жажда борьбы ереванца
Была компенсацией впредь!

Кавказский его темперамент
Добавил «Зениту» огня;
Достаточно искры, бывает,
Команду в атаку поднять!

Упрямый, напористый, резкий,
Саркис "уважуху" обрёл;
Был танец «Кочари» на Невском,
И Кубок сверкал серебром!

Запомнился в Питере многим
Отважный боец Овсепян -
Джигиту с кинжалом синоним,
И лучший – для нас - из армян!


* Саркис Овсепян (1972) – защитник «Зенита» и сборной Армении, обладатель Кубка России 1999 года, бронзовый призер чемпионата страны 2001 года.