Я тебе принесу незабудку

Юрий Косинцев
                Я тебе принесу незабудку,
                сытых роз не желая дарить.
                Незабудку- лесную малютку
                в магазине не просто купить.

                Ты наверно хотела бы розу.
                К ней- уютную стать городов.
                Несомненно... житейская проза
                неприкаянных лучше стихов.
 
                Неприкаянной жизни не надо!
                Не всегда с милым рай в шалаше.
                Посмотри и пожар листопада
                догорает, как чувства в душе.
               
                Заиграют прощальные дудки.
                Я войду на гудящий паром...
                Но останешься ты, незабудкой-
                в неприкаянном сердце моём.