Не так боюсь открыто агрессивных

Алексей Харламов 2
Не так боюсь открыто агрессивных.
Не так всяких задиристых боюсь,
Как одиночек тихих, инфантильных –
Вот их, намного больше сторонюсь!

С задирами давно уж всё понятно,
Так дурачьё возносит своё «Я».
Им по-другому не дано, но ладно,
Такие бьют, обиды не тая!

Другое дело, странные тихони,
Что обособленно в мирке своём живут.
Обидишь их, лицо уткнут в ладони,
А в полнолунье порчу наведут!

Они же Вам в дождливую погоду,
Готовы тут же зонтик свой отдать.
Ну а потом, отравят ядом воду,
Нальют в стакан и будут предлагать.

У этих злость скрывается годами,
При этом могут с Вами пить и есть.
Такие ходят со скрипящими зубами,
В своих сердцах вынашивая месть.
(06.09.17)