Нужно начать

Владимир Шеврон
Кто из нас видит стены,
Чьи окна видят огни:
Стены, в которых человек мёрзнет даром,
Не прикрывая остывшие ступни?

Кто в руках держит огни,
Душевные, что – горячи и холодны,
Они – сжигают изнутри,
Разжигаясь в дожди,
Огни, которые разжигает лёд?

Ещё взгяд не спрятан за рукой
Осунувшегося о стену человека у печали,
От сил событий завтрешнего дня;
Верующий начал пить пиво;
На стенах рамы выглядят красиво;
На коже – дрожь.

Холодные руки не прикрывают остывшие ступни
Огни – вдали
В окна – дождь
В окнах – ночь

2017-08-31