Мне остались стихи...

Дмитрий Сиротин
Мне остались стихи, ты осталась, и память осталась.
Этим жить и дышать, пока дышится чуточку-чуть.
Ничего не сбылось, ничего в этой жизни не сталось,
Что ж, бывает и так, я уже не терзаюсь ничуть.

Мне остались слова, и смешные заветы от старших,
Мне остались глаза, что глядят на меня с высоты.
Мне осталась Москва, и глубокая синь Патриарших,
Сын остался и брат, их удачи, и труд, и мечты.

Как мне много осталось, и как мне осталось немного,
Всё, что можно стерплю, а, быть может, и то, что нельзя.
Всё, что смог уберечь, донесу, не теряя, до Бога,
И с любовью отдам, чтоб хранил. И уйду, не дерзя.