Всё разложено по полкам...

Сергей Заровский 2
Всё разложено по полкам,
А теперь скажи на милость,
Разобраться если толком,
Что, по сути, изменилось?
Ведь за робким взглядом лани
Вижу я, как беспрестанно
Мази самооправданий
Ты наносишь мне на раны.
И надеешься на чудо,
Словно я в одно мгновенье
Всё прощу и всё забуду.
Да, прощу. Но для забвенья
Мало жизни. Да и суток,
Если в душах было что-то,
А теперь свернулось круто
И укрылось в толстый кокон.
Лишь дожди, пустоты комнат,
Серость мрачного рассвета.
Что за пытка: знать и помнить,
Как в насмешку, краски лета…