О серых и красных

Александр Поляк
Серые, как маленькая движущая сила
Бесполезного мира,
Отчаянная тревога.
В мутные воды
Погружаются,
От крови красные,
Ни с кем несогласные.
Слабое усреднение.
Еле дышытся.
Как новорожденый аскет,
Среди песков из золота.
Что там,
Краской красить
Не каждый может,
Красной по синим венам.
Бесполезно.
Как трансгендерная демократия,
В белой и пушистой стране.
Развязка закончится
На кроликах.
Они давно измазанны в дерьме
И в краске,
Что названна краской недели.
Еще не надоели.
Пока до нового дня рождения
Не пришли в себя.
Так и вся
Новая красная армия.

Красные, как неумолимая мощь.
Могут слушать,
Но не могут сказать.
В намордниках три тысячи слов,
И все не по делу.
Если не о чем помолчать,
Пока жрут крокодилы,
Какой в этом смысл?
Когда их закончатся силы...
Никогда.
Как на батарейках
Подвязанные,
Подсевшие на все о чем
Нельзя говорить.
Счастливое детство
Останется незамеченным,
Если во всем искать мать,
В попытках ее усыпить,
В государстве,
И может быть в кроликах
Под волчьей шкурой.
Как крысы,
Что все никак не выйдут
Из под кожи.
Потерялся ножик -
Вековая печаль.
Серое знамя,
Проходит сквозь них как вода,
Как уличные электроны
Сквозь крыши
Нагасаки.
Это уличные забияки.
Их полы впиваются в морды.
И как таких серых спасать...
Самим не выжить,
Пока не убьешь кого то.
Давно пора.

Как в красно серой жиже
Отражение неизбежности
Дышит
Огнем
И последней неделей
Для тех,
Кто никогда не болеет,
Но является потенциальным врагом.
Так и все во что ты веришь становится ложью.
Ты сам давно ложь.
Только серый ты или красный?
Тут никак не разбавишь,
Ведь все давно знают
Кого ты убьешь следующим
Ради правды,
Ради того во что так искренне вершишь.
А с неба льются недели,
Неостановимым потоком дерьма.
Из серого или красного.
Пока не наступит декабрь.
Пока не выгорит до синего цвета,
Правда всего до обеда.
Но правды у тебя нет.

13.09.17