Шальные забавы

Любовь Юркова 3
Осень собрала себе в лукошко
 Краски лета.Солнечный загар.
   Подсыпая медленно и вредно
    Дров поленья,разожгла пожар.

А потом, насытившись игрою,
  Залила пронзительным дождём.
    Захлестала по окошкам ветром,
        Вылив влаги целый водоём.

Градом, громом осень провожали.
  Что лягушку в сказке о былом.
    Осень. Мы тебя не обижали.
      Золотой порою называли.

Помаши приветливым крылом.
   И умчись весёлою жар-птицей.
     Златоглазым,нежным сентябрём.
      От твоих забав шальных не спится.