В коконе

Павел Альба
В коконы объятий спрячу твои локоны.
Снова ночь за окнами, и ты крепко спишь.
Все слова вчерашние оказались скомканы,
В глубине закопаны. А сейчас лишь тишь…

Лепестки молчания гладят плечи тонкие,
Ласковою лодочкой - по спине ладонь.
Время откровения, где мы станем кроткие.
Наши сны счастливые, ночь, прошу, не тронь.

Мы – два отражения одного и целого,
Два крыла зеркальные сложим не спеша.
И вспорхнет из кокона, лунного и белого,
В небо это летнее бабочка-душа.