Иначе

Влади Ксения
Раньше все было иначе.
Проще, безбашенней,
Казались выполнимыми любые задачи.
Солнце внутри было больше и ярче, и снова удача.
Раньше все было иначе.
А почему? Что меняется? Мы? Мы слабее становимся, значит?
Вроде нет, но пассивнее точно,
А перед глазами все прыгает, скачет.
Что было? Что сделал? Что сделать?
И сколько осталось в заначке.
И сквозь весь этот дым, вдруг проносишься ты,
Не ушедшая из сердца, но ушедшая, увы,
И глаза говорят друг другу: «Приготовились, плачем».
Снова паникомыслие: кто мы? Зачем? Что значим?
Руки падают, тело тоже, грузит апатия,
И вот, я брошенный в речку мячик.
Плыву по течению и впустую трачу,
Плыву и себя я трачу.
Раньше все было иначе.
Да никогда я в общественном транспорте не пересчитывала сдачу.
Сейчас незаметно пробегаю глазами и еду спокойно дальше…
Смотрю на нее в монитор и вижу,
Как самая близкая страх и тревогу прячет,
Пытается сделать уверенный вид и ждет,
Что завтра скажет врач ей.
Опять давит грудь, от припухлости режет глаза,
Неудобно, противно.
И где-то внутри надежда скулит и маячит.
Ждет нового.
 Ждет лучшего.
 Ждет другого иначе.
4.04.2013 ©