Презрение

Людмила Лесных
Как наслаждался, добивая,
И верил - что благое дело:
Чтобы не мучилась больная
Душа, а заодно и тело.

Жива я лишь от возмущенья -
Как смел ты мной распоряжаться?!
И сила моего отмщенья -
Из опыта цивилизаций -

В презренье. Страшное оружье.
Излечивает моментально.
Страшнее даже равнодушья.
Но вышло так, - не специально

Искала способы для мести,
Само собою получилось.
Когда любовь дешевле чести,
Презрение - всего лишь милость.

13 сентября 2017