года, года

Олег Башкиров
  Года   года....

Мои  года   всё   выше,  выше
Встают   могучею   грядой,
И   облаков   белёсых    крыши
Закрыли       Солнце   надо  мной.

Мои  года  -  моё  богатство
Певец   в  запале   возомнил,
Коротким было  его   счастье:
И  он   лежит  среди   могил.

А  я  отдал  бы    все     богатства,
Чтоб   молодость  вернулась   вновь,
Где    бы  друзей    шумело      братство
И   юных  дев  цвела    любовь.

Но  как   беззубый,    грозный   лев,
Догнать     не  может    антилопу: 
Так   и    мудрец   устав    от  дел   
Младую    не  догонит   …..…..   
 
Ну   а  тем   более    обнять,
        Отдавшись   страсти   жаркой,  быстрой.
Меж   ног   уж   нечему     торчать,
Висит     там    призраком      пиписка…..

О   как    короток  жизни   круг,
И   как    печален  он   порою:
Любить    и   жить    дано   судьбою,
Но      счастлив,      счастлив    ты,   мой   друг????

         

Сентябрь     2017 года