Ты ко мне пришел с утра

Михаил Шурганов
В календарь пришла Весна
И природа расцвела,
Раскрасавица Сирень льет ароматом,
Ты ко мне пришел с утра,
Для свиданий не пора,
Даже к самым округленным нашим датам.

Но Сирень в твоих руках,
Как прохлада в родниках,
Охладила жар критического взора,
А волшебный аромат
Растворил тот малый яд,
Кой бы мог стать явным признаком раздора.

Не смотрите по часам,
Когда мил приходит к вам,
Принимайте его с трепетом и лаской,
Ведь Фортуна может вдруг
Ускользнуть из твоих рук
И не станет твое будущее Сказкой.