Когда Земля еще не познакомилась с бензином...

Лев Постолов
 УЖ ДЕЛО ПАХЛО КЕРОСИНОМ...

               "Дело пахнет керосином".
                Русская народная пословица.

Ещё Планета не успела
Познакомиться с БЕНЗИНОМ*,
А ДЕЛО НА РУСИ
УЖ ПАХЛО КЕРОСИНОМ**...

----------------------------------------------
*  - Впервые БЕНЗИН в 1825 году получил в результате сложных химических опытов
     Майкл ФАРАДЕЙ (1791-1867). Он же дал арабское название полученному
     веществу, так как исходные вещества для опытов были получены им с Ближнего
     Востока (БЕНЗИН = "благовонное вещество" - с арабского).

**  - Процесс дистилляции нефти в керосин, - ("Naft Abyad" - "белый керосин"), -
     был описан впервые персидским учёным Razi ( или Rhases ) в 1Х-ом веке в 
     его "Книге Тайн". Известно также, что впервые керосин был получен из сырой
     нефти примерно в 850-ом году в Аббасидском халифате, где его начали жечь 
     вместо масла в масляных лампах освещения.    

                13 сентября 2017-го года.