Лето бабье и не бабье

Ирина Забелина-Зимородок
Лето бабье и не бабье, 
И не лето вообще…
Жду автобуса. Озябли
Плечи в тоненьком плаще.
Зонтик морщится и тоже
Весь под дождиком озяб.
Нет, на лето не похоже,
Подходящее для баб.
Нам бы, бабам, потеплее,
Мы не любим холода.
А любовь – она ведь греет
Не везде и не всегда.
Утром хмурым и холодным
От разбойничьих ветров
Не спасёт и плащик модный,
А не то что там любовь.
Ей, любви, самой бы греться,
Излучая благодать,
У возлюбленного сердца,
А не здесь автобус ждать!
Не идёт автобус, где там -
Только дождь один идёт.
Этим утром с бабьим летом
Бабам как-то не везёт!