Ангел и бесенок

Анастасия Снегина
Последний раз мечи скрестились звонко,
Бежали демоны, почувствовав провал.
Увидел Ангел малого бесенка
И пожалел его, с собой на небо взял.
Он был бессилен, кровью весь залитый,
И видно, что совсем уж не дышал.
До полусмерти ранен был, избитый,
Тихонечко стонал и умирал.
-Что в этой жизни нам с тобой осталось?
О Боже! Дети просто не при чем.
У Воина Господня сразу жалость
Вдруг шевельнулась в свете золотом.
Он залечил смертельные те раны:
-Вот жизнь вернулась. Ты опять в строю.
Смотрел бесенок, счастлив, будто пьяный,
И прошептал он Ангелу:-Люблю.
Он обнимал его и весело смеялся,
И был он счастлив в белом свете дня.
А Ангел тихим светом улыбался:
-Ты жизнь люби, малыш, а не меня.