Осторожно

Люба Новикова
        Настоящее имя - тайна.
                Из дневников

По имени не называй меня.
Нечаянно не назови!
Всех жертв не хватит для огня
В мятежно вспыхнувшей крови.

Противоречия бесёнок
Подталкивает под язык.
А дружбы мостик слишком тонок
И к перегрузкам не привык.

7 октября 1993

Из книги "Человек с человеком"