Утро

Татьяна Кривова
Вызывающе разрумянился
Куст раскидистый - волчьи ягоды.
Налился зарёй, приосанился
Муравьиный дом, словно пагода.

И роса с травы колокольцами
Звонко падая рассыпается.
Разноцветными влажными кольцами
Огоньки в траве раскрываются.

Мощной кроною к солнцу тянутся
Липы древние зачарованно.
Где-то у корней сумрак мается,
Прячась от лучей очарованный.

На крыло поймав ветер радужный,
Мчится над землёй птица ранняя.
Из низин туман расползается
Алой дымкою, тайной тайною.