Осенний лес...

Юрий Коренблит
Лес оделся в осенний наряд,
Желто-красный, багряный, красивый.
Листья с веток на землю летят,
Ветер их подгоняет игриво.

Возле сосен семейства маслят,
А на склонах - грибные поляны.
Партизанский пробился отряд,
И затих, под листвой, утром ранним.

А шиповник плодами отцвел,
Колет всех и не хочет делиться.
Вновь рассвет долгожданный пришел,
И запели на радостях птицы.