Размах

Денис Попов Усть-Цильма
"- А у нас в квартире газ! А у вас?
- А у нас водопровод! Вот!"
/Сергей Михалков/

У меня во дворе трава:
Здесь по пояс, а здесь по грудь.
За околицей синева -
Вековая речная круть.

У меня во дворе мостки
Деревянные, как изба.
И крапивы дрожат листки:
По краям вострая резьба.

Есть берёзы, аж цельных две.
И смородины три куста.
А в рябиновой свет листве
Тоньше нити, что там перста.

И пускай туалет в сенях,
И в сенях  сушка для белья,
Представляешь теперь размах
Моего скромного жилья?