Зови меня, ветер, в дорогу

Журнал Гражданин Вселенной
Четыре стены, потолок и диван,
Решетки на окнах и заперты двери,
А ветер,  свободной беспечностью пьян,
Ревет под окошками раненым зверем

По комнате мечется серая тень,
Осеннего грустного дня отраженье.
Уйди поскорее, неласковый день,
Мне рано еще признавать пораженье.

Не так уже я безнадежно слаба,
В руках моих веер- игральные карты.
Давай поиграем с тобою, Судьба,
Когда нанесешь мне последний удар ты.

Я столько ударов уже приняла,
На каждый достойно тебе отвечала.
Быть может не так я на свете жила-
С ветрами летала, в огне не сгорала.

Я пойманной чайкою билась в сети,
Раскинутой нищею долей и ложью.
Искала к священному Храму пути
Всегда через тернии, по бездорожью.

Зови меня, ветер, в дорогу, зови,
Судьба, ты помощница мне иль хозяйка?
"Конечно, помощница я, селяви,
Ну что с тобой делать? Ты- вольная Чайка".




                Лариса Чех