Отгремели громы летние

Татьяна Тетенькина
Отгремели громы летние,
Краски радуг смешаны,
И становятся заметнее
Средь листвы проплешины.

Чуть тревожное, но сладкое
На душе томление.
Жизнь моя течёт с приглядкою
В эти дни осенние.

То в траве заметит лужицу –
Обойдёт сторонкою,
То поддастся – и закружится
С песней ветра звонкою.

Распознать ей – дело трудное –
Мнимое и зримое…
Осень – это чудо чудное,
Жизнью повторимое.