Голубой ликёр Кюрасао

Людмила Лесных
Только небо меня спасало
От тоски и земного горя.
Расплескался на дне бокала
Голубой ликер Кюрасао
С берегов Карибского моря -

Словно ангел, крыло поранив,
Нацедил бирюзовой крови,
Сняв барьер меж двумя мирами
И стерев хрустальные грани -
С острым краем сосуда вровень.

Кюрасао, богов напиток,
Воплощенье мечты земное!
Наступает предел для пыток,
И в ладони - неба избыток,
Как спасенье от адского зноя.

Кюрасао, - ликёр и остров,
Жизнь и смерть, и касанье нимба,
И цветков апельсина* горсти, -
Не бокал, так пускай напёрсток
Волшебства мне нальют Карибы...

   * Особый вид горьких апельсинов с синими
     цветками, растущих только на острове
     Кюрасао, - они дают цвет ликёру.

13 сентября 2017