Памяти листья

Лариса Павлович
1.Памяти листья ветер листал,
Как пожелтевшие строчки газет,
Снова вернуться в прошлое звал,
Только возврата в прошлое нет.

Улицы вновь тихи и пустынны,
Ветер застыл над уснувшей землёй,
Сердце моё на долгие зимы
Будет согрето только тобой!

Пр: Полночный город видит сны
       О золотых полях весны,
       Что шелестят листвой зелёной.
 
       А над землёй плывёт Луна,
       Но освещает путь она
       Уже совсем другим влюблённым. – 2р.

2.Взглядом меня провожает Луна,
Грустно и нежно смотрит мне вслед,
Всё позади, считает она,
Больше возврата в прошлое нет.

Над головою небо в огнях,
Разве тоску мою звёздам понять?
Эта любовь была в двух шагах,
Только пути мне  к ней не узнать!

Пр:…