Встреча

Люба Новикова
Разве назову тебя подругой?
Так, знакомая. И всё же -
Здравствуй, друг!

Ты из современников - дай руку! -
Бесконечно расширяешь круг.

Ты из современников - НА' душу! -
Возвышаешь до своих высот.

Ты из соплеменников - не струшу
Рядом встать лет, может, на пятьсот.

7 октября 1993

Из цикла "Встречи"
Из книги "Человек с человеком"