Глупая ромашка

Елена Микеленене-Корнилова
Порхал беспечный Мотылёк,
Лучами солнца наслаждался.
Лаская нежный лепесток,
В любви Ромашке признавался:

- О, моя сладкая мечта,
От твоего нектара млею!
Ты так наивна и чиста-
Твой аромат подобен хмелю!

Вскружила голову мою,
Хочу навек с тобой остаться.
Ты хочешь? Я тебе спою,
Чтоб словом нежным отозваться.

В душе твоей я поселюсь,
Тебе одной стихи слагая.
В твоём нектаре растворюсь,
Ведь, ты одна, одна такая!

- Ты так красив, мой Мотылёк-
Сказала глупая Ромашка:
- Уже дрожит мой лепесток,
Одной цвести мне было тяжко.

Тебя ждала я столько дней,
Лишь для тебя любовь хранила.
Ты - мой волшебник- чародей,
Я обо всём с тобой забыла!

А Мотылёк всё песни пел
И в комплиментах рассыпался.
Ведь обольщать он так умел-
Нектара сладкого дождался!

Он пил любовь её взахлёб,
Ну , а Ромашка всё слабела.
Что долго так не проживёт,
Сказать ему не захотела.

Завяли скоро лепестки
И голос стал почти не слышен.
Он мог её ещё спасти,
Но улетел под кроны вишен.

Грустил недолго Мотылёк,
Ведь , сад весной цветами полон.
Ещё сиять не вышел срок
И не кружит метелью холод.