Счастье

Артём Архангельский
В поисках счастья брожу я давно,
В стороны взоры бросая,
Мне встретить, наверно, его не дано,
Счастья лица я не знаю,

Неизвестно мне какое оно.
Иду, слепо следуя зову.
Быть может его навязало кино?
Иль я к нему неготовый?

Ну разве не странно? За чем я гонюсь,
Не ведая даже причины?
Ловлю эту мысль, стою и смеюсь.
Оно же реальней былины!

Стою и дышу. И ловлю этот миг.
И знаю , что всё не напрасно.
Я всего лишь судьбы своей ученик
И рядом шагает счастье

И смеясь и плача в ногу идём,
Друг друга порою не видя,
И счастье всегда заключается в том
...

16.07.17