Дар на время

Муся Нэцкэ
Эх! Невежда! До мозга костей!
Не умастишь вестей осадок.
Поражения вкус станет "сладок"
И до гадок опустишся тлёй.

Дятлом выдолблено: - "Читай!"
Скоротечная бричка ветшает
Амальгамно меднится рай
Не дождавшись, слова умолкают.

Не срослось! Лишь пригубила! Эх!
Эхом райские птахи по ухам -
По ухабам, по кочкам, по буквам
И по оттиску жалую Трёх

Три Кита,
         три Начала,
                три Отче ...ства
Знамя треплют
           занозы пророчества
У невежды есть слабость
                к курлыканью
Достучавшись,
             проснусь многоликою...