Пламя

Артём Архангельский
Как же огонь сдержать у очага?
Я кормлю его искренней злобой.
Языком пламя тянется до рычага,
За которым смотреть надо в оба.

Как обуздать, укратить как его?
Мои силы почти на исходе.
Он нервными всплесками рушит стекло,
Что сделано не по погоде.

И если даст трещину этот экран,
То вырвется пламя наружу,
Проснется годами дремавший вулкан,
Я тем свою злость обнаружу.

Если это случится, то себя я предам,
Даже пусть не своею виною,
Ведь думал, для зверя преграду создам,
Но не любит он жить за стеною.

И он уже здесь, наготове сбежать,
Он скребется когтями по мозгу,
И мне его больше не удержать,
Терпение плавится воском.

Так где же мне клетку ему раздобыть,
Чтоб уж точно была по размеру?
Хотя всё же, наверное так не прожить,
Этот зверь не ведает меру.

Но если его не сдержать взаперти,
Чтоб больше не трогал он душу,
То где мне на волю его отпустить,
Вокруг всё к чертям не разрушив?
 
Июль 2017