Охота

Анатолий Кустов 3
             

Просёлочной дорогою
Бредём мы по распутице.
Дорога очень грязная
И в лужах колея.

Но, что поделать - хочется
На уток поохотиться,
И ловит слякоть снежную
Набухшая земля.

Распутица- беспутица,
В тумане б не запутаться
Нависшие, свинцовые
Спят тучи на спине

Гуляет по обочине
Пёс, чем-то озабоченный,
Вот  выскочил, всклокоченный,
Из лесу и  ко мне.

Медовый запах донника-
Остатки летней роскоши
Бодрит не хуже тоника
Глаза  вовсю глядят

Постылая  распутница-
Погодная   распутица.
И утки под осокою
За кочками сидят

Под водяными струями
Кипит  большое озеро,
Тут разве поохотишься-
Сплошная пелена

Распутица , распутица
Собака рядом крутится.
Поужинали в домике,
И улеглись для сна

Всю ночь нам снилось солнышко,
Что озеро до донышка
Прогрело, осветив.
Летали утки- крякали,
Мы фоторужья  прятали.
Другой у нас мотив….
           2017