Я не ищу ответа

Вит Уйманов
Сонет.
 
В моём окне, в полуденной дремоте,   
Всё ярче и крупней рябины гроздь,
А лес пока не смотрится насквозь -         
Ещё не срок осенней позолоте.   

Прекрасна жизнь - пусть лето на излёте,
И толика всего погожих дней,
Но небо в облаках ещё синей,
И нет претензий никаких к погоде.   

Идут века, проходят поколенья
И в каждом заново - "зачем и как?" -
Все ищут в жизни некий смысл и знак,
И есть на то немало точек зренья.

Мне ж хорошо - я не ищу ответа
И повода к развитию сюжета.

10.08.17., Клёново.

Фото авт.