Вальс дождя

Пьер Сингапурченко
Кружатся в небе капли дождя.
Кружатся листья, меж ними  скользя.
Кружится облако, в небе паря.
Кружится осень в дожде сентября.

Ночи осенняя поступь легка.
Кружит над свечкою тень мотылька.
Кружит по комнате свет  огонька
Ночью осенней, чья поступь легка.

Светится неба полоска вдали
И затухает у края земли.
Клином по небу летят  журавли.
Нам навевают разлуку они.

Мы отдаемся ночному круженью
В этом волшебном дождя окруженьи.
Я не хочу, чтобы смолк этот вальс.
Осень его исполняет для нас.

Трепетный вальс в окруженьи дождя.
Жаль, что вернуть эту осень нельзя.
Пой  же, валторна, играй же для нас
Этот прощальный  и трепетный вальс.

И, уезжая, как благословенье,
Мы вспоминаем ночное круженье.
Вальса круженье, того, что сейчас
Осень дождями играет для нас.

Пусть нашей жизни сырые дожди
Нам предвещают разлуки в пути,
Но если любишь всего только раз,
То не покинет тебя этот вальс.

Вальса ночного ночное томленье
Пусть навевает  голово - круженье.
Музыка эта ажурно - вольна
И наплывает на нас, как волна.

Мы  расстаемся в круженьи  дорог.
Зная, что длительный выдержим срок.
Небо  прощально играет для нас
Этот пронзительно - медленный вальс.

Я не забуду круженье ночей.
Жаль только мало их в жизни моей.
Вот потому-то забыть мне нельзя
Осени вальс под оркестр дождя.