Осень- время Листопада

Сергей Ланевич
Осень – время Листопада…,
Звезды плавают в Тиши… -
Долгожданная Отрада
Для моей больной Души...
Тихо ,свято, вдохновенно…-
Ни дождя, ни …суеты…,
Но дрожат одновременно
И деревья и кусты
В ожидании расплаты
В ожидании измен…
И дожди не виноваты,
Что идут теплу взамен…
Смоют грим осенних Масок
До конца, до слепоты,
Превращая буйство Красок
В черно-белые холсты..
В миг магически …щемящий,
В стиле раннего Дали,
Будет виден ..настоящий..
Неприкрытый Лик …Земли…
Слезы плещутся в озерах ,
Лес кривых поднятых рук…,
Зубы черных косогоров..,
Неприкрашенный ..Недуг…
Сыро, слякотно, тоскливо…
Замедляет Время бег...
Ждет, пока его стыдливо
Не укроет первый Снег…
А пока Земля в убранстве…
Над туманами парит,
Не спеша, кружит в пространстве,
В алых сполохах Зари…
Осень спит в об'ятьях Лета…-
Несусветно хороша… -
И горит осенним Светом
Моя… грешная Душа…