Этиловое безумие

Аибабенко
Это с пятницы случилось на субботу,
В ночь безмолвную. Распятие луны,
Пригвождённое спиною к небосводу,
Расплескало свет с обратной стороны.
   В лунном свете у реки сидели трое
   Неудачливых подпитых рыбаков.
   На безрыбье говорят, и рак устроит,
   Если сброшен гнёт супружеских оков.
      Рыбаки поймали раков
      Не соврать бы полведра
      И под сенью зодиака
      Пили водку до утра.
Подуставшие от спирта возлиянья
Стали жен нескромно с раками ровнять.
Одного среди себя назвали дрянью,
В драку кинулись и выдрав скальпа прядь
   Отмутузили не слабо
   Били как врага в бою,
   Потому что раком бабу
   Представлял он не свою.
Той же ночью шли уставшие монахи
И в деревне, где мужей рыбачки ждут,
Три монаха пребывавших в Божьем Страхе
Пожелали обрести ночной приют.
   Им рыбачки: - Проходите
   К каждой в дом по одному,
   Но сначала заколите
   Хрюшку. Сало вам в суму.
А монахи отвечают:- Что вы сестры
Мы от прелестей земных отречены
Нам на это всё наложены секвестры,
Нам другие полномочья вручены.
   Вы нам выдайте водицы ради Бога,
   Мы в сарае ночь в молитве проведём.
   - Нет воды для Вас. Вон в фляге бродит брага,
   Хочешь, пейте.
                - Делать нечего испьём.
      На троих распили флягу
      И зарезали свинью,
      И безбрачия присягу
      Истребили на корню.
Зорька ранняя над речкой вдаль текущей
Не тревожит сон мертвецкий рыбаков.
Воздух, сдавленный потребностью насущной.
Спят рогатые без признаков рогов.

13.09.2017                А.И. Бабенко