Жребий у каждого свой...

Владимир Сергеевич Андрианов
Жребий у каждого свой...

                Розалии Васильевне Кочановой,
                вслед её статье
                << "Блаженным не родился" – "Воздушные мытарства">>

В России всегда много судей,
Не чтущих судейскую честь.
В России контуженых судеб
И раньше, и ныне - не счесть...

И общество - это лишь кланы,
Одни группировки людей,
Лелеющих алчные планы
Свершения хищных идей...

Поэтому всем правит Случай,
Назначит он жертв, палачей,
А жизнь - это горная круча
С цепями из дней и ночей...

Коль выпадешь в ней из обоймы,
То трудно становится жить,
Ведь жизнь - это вечная бойня,
Кровавая вечная нить...

Над нами - бездонное небо,
А в нём - мириады планет...
Нам, каждому, свой выпал жребий,
Средь них одинаковых нет.


Сентябрь 2003