Расхождение

Люба Новикова
Жалею Вас как малого
Пока ещё незрелого
Неопытного мальчика,
Но с будущим большим.

А Вы меня как старую,
С прискорбным своим опытом,
Сникающую к вечеру
Без будущего дня.

Жалеючи, прощаючи,
Общаемся без радости,
Без веры в понимание -
А это ни к чему.

4 октября 1993

Из цикла "Среди своих и чужих"
Из книги "Человек с человеком"