Высокая Юность

Андрей-Виктория Андреев
По золоту листьев босыми ногами
Высокая юность прошла:
На речке наяды плескались с богами,
И ей захотелось тепла.

Короче рассветы, туман холоднее,
И кажется, нужно взрослеть…
А берег пустынен, а клёны краснее
И иволга пробует петь…

В холодную воду входила в мурашках
И, крикнув, ушла с головой.
А вышла другой – словно сбросив рубашку,
И нимб был над ней голубой…

13.09.2017г.         A-V-A.